안녕하세요~ 겸루다입니다 ^^
몇달 전 유튜브를 보는데 박막례 할머니가 간장비빔국수를 만드는걸 보고
너무 맛있어보여 만들어먹어봤었죠!
이때까지 한 10번은 해먹은거 같아욯ㅎㅎㅎㅎ
너무 맛있어서~
간단하게 만들 수 있는 레시피라
알려드리려고 글을 쓴답니당><
너무 심플해서 당황스러우실 수도 있쩌여 ㅋㅋ
준비물 ) 국수 면, 애호박, 당근, 버섯(제가 버섯을 좋아해서 넣는것! 빼셔도 됩니다.)
양념(간장 2T, 설탕 1.5T, 식초 조금, 참기름 넉넉히, 다진마늘 0.5T, 물 조금, 통깨 조금)
당근, 애호박, 버섯을 막 채썰어 주세요
(원래 요리를 잘 안하는데 자취하면서부터 조금씩 하기 시작했답니다. 비루한 칼 솜씨지만 이해해주세요 ㅎㅎㅎ)
팔팔 끓인 물에 당근을 먼저 넣고 조금 끓었다 싶으면 애호박과 버섯을 넣어줬어요.
야채가 팔팔 끓고 나면 국수를 넣어줄 차례입니다.
집에 냄비가 작은거 밖에 없어서 ㅜ 국수 면 삶다가 좀 태워먹었어여..... ㅋㅋㅋ
푹~ 끓여주시고 거품이 올라오면 찬물을 넣어줬어요!(면이 쫄깃해진답니다.)
찬물에 면과 야채를 씻어내고 아까 만들어 놨던 양념을 버무려 주면 끝납니다!
마지막에 통깨를 솩솨솩 더 넣어주시면 맛깔나는 간장비빔국수 완성입니다!
.
.
+
자취집에서 처음 해먹었을 때 식초가 없어서 걍 안넣고 먹어봤는데 정말 이 맛이 안나더라구요!
식초 꼬옥 넣으셔야 합니다, 맛차이가 커요!
댓글